首頁

首頁 > 通知公告 > 正文
通知公告
       

數據中心新冠疫情數據庫建設應急項目招標公告暨新冠疫情數據需求征集通知

發布日期:2020-04-17    來源:科研處 中央財經大學-電子科技大學聯合數據研究中心     點擊數:

當前,隨著新冠疫情在全世界范圍內的不斷蔓延,對全球經濟金融運行的影響也逐漸顯現,與疫情相關研究方興未艾,備受重視。對新冠疫情相關數據進行搜集、整理,建設基礎研究數據庫,已成為當務之急,這對于我校師生開展與疫情相關的應急研究,搶占學術先機,能夠起到關鍵支撐作用,意義非凡。

中央財經大學-電子科技大學聯合數據研究中心(下稱“數據中心”)是中央財經大學的校級研究機構,掛靠在科研處,旨在以數據為支撐資源和特色,支持中央財經大學“雙一流”學科建設,促進中央財經大學前沿學術研究,為國家和地區發展戰略做出貢獻,在對本校師生研究提供數據支持的基礎上,進而達到服務社會的目的。

因此,聯合數據中心希望以疫情數據庫建設應急項目為抓手,助力我校師生搶占疫情相關研究的學術高地,服務黨和國家決策、服務社會,擴大我校學術影響。

一、申報條件

1、申請人應為中央財經大學在職教師,院系不限、職稱不限;

2、考慮到數據搜集、數據庫建設和后續維護工作,申請人需要以團隊形式申報本項目,申請人即項目負責人,團隊成員可以包含校外人員,鼓勵跨學院、跨學科的團隊進行申報。

二、建設周期與資助額度

1、項目建設周期原則上為立項日后2年,同時也將會根據疫情和后續建設情況對項目周期進行調整;

2、項目經費為最低10萬元/年,具體金額由評審專家組確定,之后與入選的建設團隊單獨簽訂合同。對于特別優秀的數據庫建設成果,將在資助經費之外追加經費支持。

三、項目要求

要求數據建設過程中滿足規范性、長期性和持續性,數據庫建設的全過程都應由建設團隊負責并進行全流程質量控制,由此建成有價值、可使用的數據庫,并確保數據庫的日常維護、數據更新等工作有序進行。

四、評審原則及流程

遵循公平競爭、擇優資助的原則,數據中心在申請截止日期之后,對數據庫項目的學術價值和可行性問題進行初選和復選兩輪評審。初選由數據中心研究員評分,篩選不符合項目計劃要求的項目和價值較低數據庫項目;復選則邀請校內外專家組成評審專家組,對通過初選的項目進行評分,遴選出優秀的數據庫項目。

五、數據需求征集相關說明

為了促使本次新冠疫情數據庫建設應急項目更能勝任其助力新冠疫情學術研究的初衷,因此同時征集新冠疫情數據的需求,望大家積極發表您的數據需求和相關意見建議;數據中心將會對需求較大、價值較高的數據項目進行優先支持。

六、材料報送要求

請申請人填寫《數據中心新冠疫情數據庫建設應急項目申報書》(附件1),于2020年4月30日前將申報書電子版發送到郵箱[email protected],電子版文件命名方式為“申請人姓名+項目申請書”。并請提交數據需求的申報人填寫《新冠疫情數據需求表》(附件2),于申報截止日前發送至上述郵箱。如有問題也可通過上述電子郵箱咨詢。

聯系電話:蘇老師15801336003,張老師 15210062152

中央財經大學科研處

中央財經大學-電子科技大學聯合數據研究中心

2020 年 4 月 15 日

返回到列表頁

學院南路校區地址:北京市海淀區學院南路39號
郵編:100081

沙河校區地址:北京市昌平區沙河高教園區
郵編:102206

中国石油股票行情走